Olá, para dar continuidade a minha última postagem, vamos aprender agora a fazer outros trabalhos com a utilizaçõa dos bicos de confeitar.
Ponto Plissado
Para fazer o efeito plissado, aperte o saco de confeitar, fazendo movimentos curtos de vaivém e sobrepondo os pontos. Faça movimentos sucessivos para compor todo o acabamento. Utilize o bico pétala nº401 no saco de confeitar.
Ponto Babado
Com o bico pétala nº401, aperte o saco de confeitar e deslize-o no bolo em formato de meia lua. Quando chegar no fim pare de apertar e puxe.
Ponto "E"
Utilize o bico pétala nº21E, e trabalhe fazendo movimentos de apertar, girar, parar de apertar e puxar. Note que o resultado é a letra "e" minuscula.
Ponto Pérola
Utilize o bico perlê nº21E. Posicione o saco de confeitar na vertical e aperte-o até formar uma bolinha. Pare de apertar, puxe, e inicie uma nova bolinha ao lado.
Ponto Gota
Com o bico perlê nº 21E, aperte o saco de confeitar até obter uma bolinha e, ainda apertando levemente, puxe-o um pouco para o lado formando a gota. Pare de apertar e puxe, reiniciando a próxima gota ao lado.
Ponto Vírgula Invertida
Utilize o bico pitanga nº 22, aperte o saco de confeitar e componha as vígulas alternadas. Ao final de cada vírgula, pare de apertar e puxe, reiniciando a próxima vírgula a partir da base da anterior.
Ponto Arabesco
Utilize o bico perlê nº21E. Aperte, movimente o bico como se fosse formar a letra "s", pare de apertar e puxe. Faça um arabesco ao lado do outro. Tome cuidado para manter pressão constante. Assim os trabalhos sairão do mesmo tamanho.
Ponto "U"
Com o bico pétala nº401, faça os seguintes movimentos: aperte o saco de confeitar, puxe-o para baixo e volte-o para cima, formando a letra "U". Ao final de cada letra, pare de apertar e puxe, iniciando novo ponto em baixo.
Ponto Espiral
Com o bico pitanga nº22, faça movimentos circulares em forma de espiral. Para isso, pressione o saco de confeitar e componha um ponto de interrogação. Pare de apertar e puxe, reiniciando um novo ponto na base do anterior.
Ponto Pitanga
Utilize o bico pitanga nº22, e componha as pitangas. Para isso, aperte o saco de confeitar até forma uma pitanga, pare de pressionar e puxe. Faça pitangas uma ao lado da outra.
Ponto Flor de Ervilha
Utilize o bico pétala nº401, aperte o saco de confeitar e faça movimentos em ondas: uma no meio, uma a esquerda e a outra a direita. Ao final de cada onda, pare de apertar e puxe.
Ponto Onda com Folha
Utilize o bico folha nº007, pressionando o saco de confeitar faça movimentos vaivém, pare de apertar e puxe. Reinicie os mesmos movimentos em seguida, até completar o acabamento.
Ponto Ziguezague com Folha
Use o bico folha nº007 em movimentos ondulados. Para isso, aperte o saco de confeitar continuamente e de forma uniforme, puxando-o para cima e para baixo, para obter bababos idênticos.
Ponto Babado com Folha
Com o bico folha nº007, faça movimentos em ziguezague, apertando o saco de confeitar de forma contínua e uniforme.
15 comentários:
Gostei muito do seu blog.
Parabéns.
Que trabalho MARAVILHOSOOOOO!!!!! Obrigada por compartilhar!!!!!!
Estou louca pra ver as partes 3,4,5... risos...
Muito obrigada mesmo!!!!!
Beijinhos,
Ana Maravilhosa
ADOREI
amei!!!!!!!!!coloca mais novidades,de modelos de bolos.
Seu Blog é o melhor que encontrei no gênero. Parabéns, vou acompanha-la.
tudo de bom.gostaria de ver mais sobre decoração em bolo para menino.
tudo de bom.gostaria de ver mais sobre decoração em bolo para menino.
Adorei,muito detalhada as explicações e as imagens,muito bom!
Adorei tudo abração.
é dificil encontrae pessoas hoje em dia que queiram compartilhar conhecimento.
obrigada pelas dicas
tem um bico q e uma meia lua como ele se chama obrigada
parabéns tem muitas dicas que vou usa para mim e muito importante na a ria que estou trabalhando muito obrigada
preciso de um kit
Simplesmente maravilhoso para minha aprendizagem
Menina vc é uma graça, tudo muito explicado, que linda
muito obrigado por compartilhar , vc é uma artista, beijaooooo
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