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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Trabalhando com Bicos de Confeitar - Parte II



Olá, para dar continuidade a minha última postagem, vamos aprender agora a fazer outros trabalhos com a utilizaçõa dos bicos de confeitar.

Ponto Plissado


Para fazer o efeito plissado, aperte o saco de confeitar, fazendo movimentos curtos de vaivém e sobrepondo os pontos. Faça movimentos sucessivos para compor todo o acabamento. Utilize o bico pétala nº401 no saco de confeitar.



Ponto Babado

Com o bico pétala nº401, aperte o saco de confeitar e deslize-o no bolo em formato de meia lua. Quando chegar no fim pare de apertar e puxe.



Ponto "E"

Utilize o bico pétala nº21E, e trabalhe fazendo movimentos de apertar, girar, parar de apertar e puxar. Note que o resultado é a letra "e" minuscula.



Ponto Pérola

Utilize o bico perlê nº21E. Posicione o saco de confeitar na vertical e aperte-o até formar uma bolinha. Pare de apertar, puxe, e inicie uma nova bolinha ao lado.



Ponto Gota

Com o bico perlê nº 21E, aperte o saco de confeitar até obter uma bolinha e, ainda apertando levemente, puxe-o um pouco para o lado formando a gota. Pare de apertar e puxe, reiniciando a próxima gota ao lado.



Ponto Vírgula Invertida

Utilize o bico pitanga nº 22, aperte o saco de confeitar e componha as vígulas alternadas. Ao final de cada vírgula, pare de apertar e puxe, reiniciando a próxima vírgula a partir da base da anterior.



Ponto Arabesco

Utilize o bico perlê nº21E. Aperte, movimente o bico como se fosse formar a letra "s", pare de apertar e puxe. Faça um arabesco ao lado do outro. Tome cuidado para manter pressão constante. Assim os trabalhos sairão do mesmo tamanho.



Ponto "U"

Com o bico pétala nº401, faça os seguintes movimentos: aperte o saco de confeitar, puxe-o para baixo e volte-o para cima, formando a letra "U". Ao final de cada letra, pare de apertar e puxe, iniciando novo ponto em baixo.



Ponto Espiral

Com o bico pitanga nº22, faça movimentos circulares em forma de espiral. Para isso, pressione o saco de confeitar e componha um ponto de interrogação. Pare de apertar e puxe, reiniciando um novo ponto na base do anterior.



Ponto Pitanga

Utilize o bico pitanga nº22, e componha as pitangas. Para isso, aperte o saco de confeitar até forma uma pitanga, pare de pressionar e puxe. Faça pitangas uma ao lado da outra.



Ponto Flor de Ervilha

Utilize o bico pétala nº401, aperte o saco de confeitar e faça movimentos em ondas: uma no meio, uma a esquerda e a outra a direita. Ao final de cada onda, pare de apertar e puxe.



Ponto Onda com Folha

Utilize o bico folha nº007, pressionando o saco de confeitar faça movimentos vaivém, pare de apertar e puxe. Reinicie os mesmos movimentos em seguida, até completar o acabamento.



Ponto Ziguezague com Folha

Use o bico folha nº007 em movimentos ondulados. Para isso, aperte o saco de confeitar continuamente e de forma uniforme, puxando-o para cima e para baixo, para obter bababos idênticos.



Ponto Babado com Folha

Com o bico folha nº007, faça movimentos em ziguezague, apertando o saco de confeitar de forma contínua e uniforme.



Ponto Folha Contínuo

Use o bico folha nº007, e aperte até consegui uma folha, pare de apertar e puxe. A próxima folha deve começas na base da anterior. Tome cuidado para fazer sempre movimentos retilíneos.



Execução:Elisa Nathaly e Silvana Xavier

E é isso, agora mãos na massa, e vamos começar a treinar bastante para aprimorar cada vez mais nosso trabalho.

Grande abraço e até a próxima!!!


13 comentários:

TATI LUPATINI disse...

Gostei muito do seu blog.
Parabéns.

Ana Maravilhosa disse...

Que trabalho MARAVILHOSOOOOO!!!!! Obrigada por compartilhar!!!!!!
Estou louca pra ver as partes 3,4,5... risos...
Muito obrigada mesmo!!!!!
Beijinhos,
Ana Maravilhosa

doidinho disse...

ADOREI

Pinho disse...

amei!!!!!!!!!coloca mais novidades,de modelos de bolos.

Cake design Raquel disse...

Seu Blog é o melhor que encontrei no gênero. Parabéns, vou acompanha-la.

graci disse...

tudo de bom.gostaria de ver mais sobre decoração em bolo para menino.

graci disse...

tudo de bom.gostaria de ver mais sobre decoração em bolo para menino.

Jenifer Lima disse...

Adorei,muito detalhada as explicações e as imagens,muito bom!

Carmen Gabiatti Paisagismoejardinagem disse...

Adorei tudo abração.

momentos que o tempo nao cala disse...

é dificil encontrae pessoas hoje em dia que queiram compartilhar conhecimento.
obrigada pelas dicas

Amanda Alves disse...

tem um bico q e uma meia lua como ele se chama obrigada

ana cristina disse...

parabéns tem muitas dicas que vou usa para mim e muito importante na a ria que estou trabalhando muito obrigada

Tatiana Vieira disse...

preciso de um kit

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