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terça-feira, 3 de agosto de 2010

Flores de Açucar - Passo a passo


Olá, sabe aqueles arranjos de flores de açucar que normalmente enfeitam os bolos de casamento, tecnicamente perfeitos e lindos, pois é, vejamos agora o passo a passo para confecção de um lindo arranjo desses, com diferentes tipos de flores.

Antes de tudo, vamos a receita do Glacê Real, que é a matéria prima utilizada para confecção dessas flores.

Ingredientes:
  • 1Kg de glaçucar;
  • 4 colheres (sopa) de merengue powder;
  • 1 colher (sopa) cheia de cremor tátaro;
  • Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.
Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na batedeira. Bata em velocidade baixa. Misture bem e, em seguida vá aumentando a velocidade da batedeira. Bata de 5 a 10min, até chegar ao ponto de suspiro firme.

Material utilizado para as flores:
  • Bicos: Pétala nº 401 e 60, Perlé nº 21E e 80, Folha nº 007, 086 e 56, Pétala Curva nº18 , Pitanga nº 51, Chuveirinho nº233;
  • Armador de Flores;
  • Armador de Lírios;
  • Arame Encapado;
  • Pistilo Artificial;
  • Pincel nº 0;
  • Fio de Nailon (para compor pistilos menores);
  • Cartucho de papel;
  • Glacê Real;
  • Corante alimentício nas cores: salmão, verde, lilás, amarelo gema, violeta e laranja;
  • Corante alimentício em pó na cor amarelo;
  • Papel alumínio;
  • Saco de confeitar;
  • Açucar impalpável;
  • Corante alimentício em pasta gel na cor violeta;
  • Fita floral verde.

ROSAS
  • Tinja o glacê real com o corante salmão e coloque-o no saco de confeitar com bico pétala nº 401. Inicie a rosa compondo o botão. Para isso, aperte o saco de confeitar até formar um "montinho" com a ponta cortada, pare de apertar e puxe. Faça esse trabalho sobre o armador de flor encapado com papel alumínio, atentando para que o saco de confeitar esteja na vertical.
  • Em seguida, finalize o botão. Para isso, vá apertando o saco de confeitar e girando o armador, até completar toda a volta. Pare de apertar e puxe.
  • Agora, componha três pétalas ao redor do botão, apertando o saco de confeitar e fazendo movimentos em arcos. Não esqueça de girar o armador e de parar de apertar o saco de confeitar antes de puxá-lo, ao final de cada pétala.
  • Continue a compor mais cinco pétalas, intercalando-as com as anteriores.
  • Para finalizar, modele mais duas pétalas. Retire o papel alumínio do armador e deixe secar por 24 horas.
  • Em outro armador de flor encapado com papel alumínio, componha a corola da rosa. Para isso, trabalhe com glacê real tingido com corante verde e o bico perlé 21E. Aperte o bico de confeitar até formar uma bolinha, pare de apertar e puxe.
  • Espete o arame ancapado na corola da flor e deixe-a secar por 24 horas.
  • Passado esse tempo, cole a corola na base inferior da flor. Para isso, aplique um pouco do glacê na base da rosa e pressione a corola sobre o gracê. Vire a rosa para baixo e modele as sépalas com o bico folha nº007. Para isso, aperte o saco de confeitar até compor a base da sépala, continue apertando levemente e desça até a pétala da rosa. Pare de apertar e puxe.


LÍRIOS


  • Inicie a composição do lírio, empregando o glacê real branco no saco de confeitar com o bico folha nº086 e um armador próprio para lírios encapado com papel alumínio. Para compôr cada pétala, aperte o saco de confeitar, vá puxando-o até a borda do armador, pare de apertar e puxe. Faça cinco pétalas, uma ao lado da outra.
  • Aperte o saco de confeitar no centro das pétalas para compor o miolo da flor.

  • Espete o pistilo dobrado ao meio no miolo do lírio. Aguarde secagem por 8 horas.
  • Com o pincel nº0 e corante alimentícil em pó na cor amarelo, pinte o miolo da flor.



  • Enquanto aguarda a secagem da flor, faça as corolas com o glacê real tingido na cor verde, bico perlé nº21E e armador de flor encapado com papel alumínio.
  • Espete o arame ancapado na base da flor e espere secagem em 24 horas.
  • Quando estiver seca, cole a corola na base inferior da flor com um pouco de glacê real.
  • Vire o lírio para baixo e inicie as sépalas , usando o bico folha nº007 e o glacê real verde. Para isso, aperte o saco de confeitar até formar a base da sépala e continue pressionando levemente, descendo até as pétalas do lírio . Pare de apertar e puxe.



MARGARIDA

  • Utilize o bico pétala nº401, glacê real branco e armador de flor encapado com papel alumínio. Para fazer cada pétala da margarida, aperte o saco de confeitar no centro, puxe-o para ponta e volte-o para o centro, compondo duas linhas bem próximas. No final de cada pétala, inicie a próxima até compor 12 pétalas.
  • Com o bico chuveirinho nº 233 e o glâce real amarelo gema, aperte o saco de confeitar até compor o miolo da flor, pare de apertar e puxe. Retire a flor do armardor juntamente com o papel alumínio e deixe-a secar por 24 horas.



AMOR-PERFEITO

  • Utilize o bico pétala curva nº 60 e glacê real lilássobre o armador encapado com papel alumínio. Inicie, apertando o saco de confeitar e fazendo movimentos em arco para cada pétala. Ao final do movimento pare de apertar e puxe, iniciando a próxima pétala ao lado.
  • Em seguida, faça mais duas pétalas menores, seguindo o mesmo procedimento do passo anterior e deixando-as sobrepostas às anteriores.


  • Com o mesmo bico e o glacê real amarelo gema, faça a pétala maior. Para isso, pressione o saco de confeitar e vá abaixando e levantando o bico até completar toda a pétala. Quando terminar pare de apertar e puxe.
  • Com o pincel nº0 e o corante alimentício em pasta gel na cor violeta, faça riscos aleatórios sobre a pétala amarela. Parta sempre do centro para as extremidades.
  • Trabalhe com o cartucho de papel e o glacê real verde para determinar o miolo. Para isso, aperte até forma uma bolinha, retire-a do armador e deixe-a secar por 24 horas.
  • Enquanto aguarda a secagem da flor, faça as corolas com o glacê real tingido na cor verde, bico perlé nº21E e armador de flor encapado com papel alumínio.
  • Espete o arame ancapado na base da flor e espere secagem em 24 horas.
  • Quando estiver seca, cole a corola na base inferior da flor com um pouco de glacê real verde.
  • Vire o amor-perfeito para baixo e inicie as sépalas , usando o bico folha nº56 e o glacê real verde. Para isso, aperte o saco de confeitar até formar a base da sépala e continue pressionando levemente, descendo até as pétalas do amor-perfeito. Pare de apertar e puxe, aguarde secagem por 24 horas.


PRÍMULA

  • Utilize o armador de flor, bico pitanga nº51 e glacê real violeta. Aperte e movimente do centro, para cima e de volta para o centro, como um coração. Ao final de cada pétala, pare de apertar e puxe. Componha quatro pétalas.
  • Com o bico pitanga n°51 e o glacê real amarelo gema, faça uma pitanga para compor o miolo.
  • Com o cartucho de papel e o glacê real verde, faça três pontinhos para decorar o miolo. Retire do armador e deixe secar por 24 horas.




NARCISO

  • Com o bico pétala nº401 e o glacê real branco, faça as pétalas do narciso sobre o armador encapado com papel alumínio. Para isso aperte o saco de confeitar em movimento para cima e volte para baixo. Faça 6 pétalas.
  • Em seguida , suje as pontas dos dedos com açucar impalpável e aperte as extremidades de cada pétala, deixando-as com uma pequena ponta.
  • Com o cartucho de papel e o glacê real laranja, componha o miolo, apertando o saco de confeitar em movimentos circulares, formando um pequeno cone. Ao final do cone, pare de apertar e puxe. Retire a flor do armador juntamente com o papel e deixe-a secar por 24 horas.




CRISÂNTEMO

  • Para iniciar faça uma gota no centro do armador encapado com papel alumínio, com o bico perlê nº 80 e o glacê real amarelo gema. Para isso, aperte o saco de confeitar até consegui o formato, pare de pressionar e puxe.
  • Com o bico pétala curvo nº18, faça as pétalas da seguinte maneira: aperte o saco de confeitar próximo a gota, puxe-o até a borda interna do armador, para de apertar e puxe. Repita o mesmo procedimento em toda a borda da gotapara compor a primeira camada de pétalas. Para fazer a segunda, utilize os mesmos movimentos, só que inserindo as pétalas alternadamente.
  • Repita o procedimento do passo anterior até obter todas as camadas de pétalas. Note que, ao finalizar o centro da flor, o bico estará totalmente na vertical. Retire e deixe secar por 24 horas.




MONTAGEM DO ARRANJO

  • Para montar o arranjo, pegue a rosa e fixe o arame encapado na base. Depois, envolva-o com a fita floral.
  • Insira as outras flores e vá envolvendo os arrames com a fita floral. Agregue-as de maneira a compor um arranjo harmônico, partindo de pequenos buquês. Depois de pronto posicione o arranjo sobre o bolo de sua preferência.



DICAS
  • Povilhe pó perolado nas flores para realçar o arranjo.
  • As flores podem ser conservadas por até 3 meses em vidros esterelizados.
Criação e execução: Elisa Nathaly e Silvana Xavier.


Espero que tenham gostado, um grande abraço e até a próxima!!!

9 comentários:

SERIGUELA ARTES disse...

FIQUEI MARAVILHADA COM SUAS FLORES
QUE PERFEITO,LINDO LINDO LINDO
DEUS TE ABENÇÔE.
FAREI ESSAS FLORES PARA O CASAMENTO
DA MINHA IRMÃ EM DEZEMBRO.
MUITO OBRIGADA POR COMPARTILHAR
BEIJOS QUERDA

Marya Klaudia disse...

Ameiiii, você é fera mesmo, me tornei sua fã, rs
A forma com que você explica é muito fácil, até penso que também vou conseguir, kkkk
Mas vou tentar e depois te conto, OK!!!
bjim

Ronneyde disse...

Obgd pela dica, eu tava precisando muuuuuuuuuuito!
Vou tentar e depois digo no que deu. kkk
Bjs

Hellen Soares disse...

Muito bem explicado,ameiiiiiii,já fiz algumas rosas,vou comprar alguns bicos que não tenho para tentar as outras,obrigadoooooooooo!

zuca disse...

Muito bom o seu trabalho de orientar as pessoas na
grandiosa arte de confeitar.Olha que já fiz cursos!O difícil é conseguir fazer sem treinar bastante. Afinal, a arte é um dom...
Você explica de maneira clara e concisa. Parabéns.
Já inclui nos favoritos.Valeu!!!!
zucajpa

Unknown disse...

Oi super amei seu blog,ajuda demais,mas estou com uma dúvida,na flor Primula será que o bico pitanga pra as petalas está errado? Aguardo um retorno e desde já agradeço!

chirleymarcia disse...

Faço alguns bolos e sobremesas pra festas de familia mas ainda nao tinha feito algo tão detalhado mas vou tentar, gostaria de saber se estas flores se pode comer? e as de glace marmore pode comer? bjs adorei seu blog.

Unknown disse...

Ola Bom dia! gostaria de saber onde encontro esse suspiro Power.Tem como substitui-lo por outro produto caso nao tenha onde moro?

Unknown disse...

Ola Bom dia! gostaria de saber onde encontro esse suspiro Power.Tem como substitui-lo por outro produto caso nao tenha onde moro?

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