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segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bombons e Trufas - Passo a passo

Na nossa última postagem falamos um pouco sobre a história do chocolate, e também foram dadas algumas dicas de como trabalhar com essa delícia, por tanto, a partir de agora passarei algumas receitas de bombons e trufas que associam ao chocolate outros ingredientes igualmente irresistíveis, e nada melhor do que se deliciar, e também presentear alguém, com uma linda caixa de trufas e bombons.

Nas receitas de hoje veremos quatro clássicos: O camafeu de Nozes, sempre presente principalmente em festas de casamento; A trufa de conhaque com café, combinação forte e irressistível; Romeu e Julieta, não precisa nem de comentários e a minha especialidade, A trufa de Delícia de Abacaxi, adooooooooooooooooro!!!

Vamos as receitas:


Camafeu de Nozes

Ingredientes:
  • 500g de chocolate branco;
  • 150ml de creme de leite;
  • 02 colheres de sopa de licor de chocolate;
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 02 colheres de sopa de rum;
  • 01 colher (sobremesa) de margarina;
  • Chocolate branco para banhar.
Derreta o chocolate, misture os demais ingredientes. Leve para gelar por 8h, abra a massa e recheie com camafeu de nozes.

Recheio (Camafeu de nozes)
  • 02 latas de leite condendado;
  • 01 xícara de nozes picadas;
  • 01 colher de (sobremesa) margarina.
Leve tudo ao fogo até dar o ponto de enrolar. Usar como recheio da trufa. Banhar a trufa ja recheada no chocolate branco e fazer decoração a gosto.


Conhaque e café

250g de chocolate ao leite;
250g de chocolate meio amargo;
200 ml de creme de leite;
01 colher (café) de essência de conhaque;
01 colher (café) de essência de café;
01 colher (chá) de café solúvel;
03 colheres (sopa) de conhaque;
Chocolate meio amargo e ao leite para banhar as trufas;
Chocolate em pó para polvilhar.

Derreta os dois chocolates juntos. Acrescente os outros ingredientes mexendo bem. Leve para gelar por 8h. retire, modele as trufas e banhe numa mistura de chocolate ao leite com meio amargo. Deixe secar. Polvilhe chocolate em pó.


Romeu e Julieta

500 g de chocolate meio amargo;
300 ml de creme de leite (sem soro);
2 colheres (sopa) de rum;
1 colher (sopa) de mel de abelha;
Queijo crem cheese, usar uma colher de café para rechear;
Goiabada cortada em cubinhos;
Chocolate branco e meio amargo para banhar.

Derreta o chocolate, misture os demais ingredientes, mexa bem e leve para gelar. Abra a massa, recheie com a goiabada e o queijo. Feche e envolva bem. Banhe no chocolate branco e decore com o meio amargo ou ao leite.


Delícia de Abacaxi

1 lata de leite condensado cozida por 20min;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 abacaxi grande;
6 colheres (sopa) bem cheias de açucar;
1 colher (sobremesa) de margarina;
Chocolate fracionado para banhar;
Forma para trufa.

Pique o abacaxi e leve ao fogo junto com o açucar para fazer um doce, quando ele estiver ja transparente e secando a calda retire e escorra. Dissolva o amido de milho na calda do abacaxi que foi escorrida, acrescente o creme de leite e o leite condensado cozido mexendo muito bem até misturar tudo, leve ao fogo, junte a margarina e mexa sempre até começar a ferver, retire, deixe esfriar (mexendo de vez em quando), misture o doce de abacaxi e leve a geladeira.

Derreta o chocolate passe uma camada na forma para trufa e leve a geladeira, com poucos minutos retire e passe uma nova camada retornando a geladeira, depois de duro, retire e coloque o recheio, complete a forma com o chocolate e leve novamente a geladeira, depois de alguns minutos retire e desenforme as trufas.

Espero que tenham gostado, um grande abraço e até a próxima!

2 comentários:

Hellen Martins disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Antonio Carvalho disse...

Olá Raquel, quero agradecer pelo seu desprendimento em passar tantas coisas maravilhosas, estou planejando em investir para aumentar minha renda, muito muito obrigado Deus te abençôe sempre. Jorge

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