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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Árvore de Natal Comestível



Aqui está uma maneira criatica e prática de montar uma árvore de natal. Sem dúvida todos irão adorar, principalmente as crianças

Materiais:
  • 8 discos de merengue verde nas seguintes medidas de diâmetro:25cm, 23cm, 20cm, 18cm, 15cm, 13cm, 10cm e 8cm;
  • 1 receita de chantilly;
  • 500g de frutas sortidas: cerejas em calda, frutas cristalizadas, uvas-passa e castanha;
  • Balas de goma no formato de framboesa;
  • Confeitos prateados;
  • Laço de fita vermelha com bordas douradas;
  • Colher de pau.
Ferramentas:
  • Saco de confeitar;
  • Bico pitanga nº31

RECEITAS



Merengue
  • 2 xícaras (de chá) de claras;
  • 5 xícaras (de chá) de açucar refinado;
  • 2 colheres de cremor tártaro;
  • Corante líquido na cor verde folha;
  • Essência a gosto.
Misture as claras com o açucar (sem bater) e leve ao fogo baixo até dissolver o açucar sem deixar ferver. Mexa bem durante esse tempo. Ainda quente, coloque na batedeira e acrescente o cremor de tártaro. Bata até dar ponto, quando o merengue ficar em pé formando picos. Pegue papel manteiga e com a ajuda de um compasso marque os círculos nas medidas de 25cm, 23cm, 20cm, 18cm, 15cm, 13cm, 10cm e 8cm. Além dessas medidas, faça montinhos de merengue para decorar o topo do bolo.
Preencha cada círculo com merengue, fazendo um espiral do cento para borda. Asse os merengues em forno baixo para que eles nao fiquem dourados, e depois de frios, corte ao redor do papel para separá-los. Mantenha-os sobre o papel num recipiente fechado até a hora de usá-los.

Chantilly
  • 1/2 litro de creme de leite fresco;
  • 3 colheres de açucar.
Bata o creme de leite bem gelado em velocidade alta por cerca de 2 min. Adicione 3 colheres de açucar e continue batendo em velocidade lenta por mais 1 min.


PREPARO
  • Coloque as frutas no chantilly e misture bem com uma colher de pau;
  • Sobreponha uma camada de chantilly com frutas sobre o disco maior do merengue, lembre-se de retirar o papel na hora de sobrepôr;

  • Acomode outro disco de merengue e outra camada de recheio. E assim, sucessivamente até completar os oito discos. Em cima coloque um pequeno disquinho para finalizar;

  • Decore toda a árvore intercalando pequenas pitangas e balas de goma no formato de framboesa. Para isso use o bico pitanga nº31;

  • Coloque um confeito prateado em cada pitanga;

  • Cole o laço no alto boco. Use glacê real para colar.

  • E está pronta para fazer parte de uma linda decoração de mesa e depois ser saboreada.


Espero que tenham gostado, mãos a abra e ótimas festas!

Grande Abraço!!!

Esse bolo foi tirado da revista Bolos para Natal da Editora On Line
Criação e Execução: Eliana Cardozo
Fotos: Fernando Fernandes

4 comentários:

Silvana Cristina Mignogna disse...

Adorei, além de lindo deve ter ficado delicioso.
beijinhos

Silvana
http://caixadebagunca.blogspot.com/

Helenzìínhaa disse...

euu adooreiii , meus parabens pela sua criatividade;)

zuca disse...

Eu estou entusiasmada com a possiblidade de voltar a confeitar.Bastante acessível essa idéia da árvore de Natal comestível. Adorei!!!
zuca

iza artes e criações disse...

Olá amiga gostei seu blog e já estou te seguindo,venha conhecer meu blog e seja minha seguidora também.Bjos! http://izaartesecriacoes.blogspot.com.br/

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