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segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de Natal


Olá,

Ótimo dia, excelente semana, e muita paz para todos. Continuando o especial Natal, vou postar hoje o passo-a-passo para confecção do Bolo Bota, ele é lindo e bem mais fácil de fazer do que a escultura do Bolo Papai Noel.

Materiais:
  • 1 pão-de-ló retangular, medindo 28 x 40cm;
  • 1 receita de receio de doce de leite e nozes;
  • 1 receita de glacê amanteigado;
  • Gel de confeiteiro;
  • Corante em pasta gel na cor vermelho natal;
  • Doces e balas de marshmallow e gelatinas sortidas;
  • Palito de Churrasco;
  • Faca.
Ferramentas:
  • Saco de confeitar;
  • Bico estrela nº22 e nº41;
  • Faca com serra;
  • Espátula.
Moldes:
  • Bota do Papai Noel;
  • Borda da Bota.

RECEITAS:

Pão-de-Ló
  • 8 ovos;
  • 4 xícaras (de chá) de açucar;
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 copo de 1/4 xícara (de chá) de água;
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 min até ficar uma mistura bem clara e fofa. Depois junte os demais ingredientes secos e peneirados, alternadamente com a água. Mexa delicadamente para evitar que o ar saia da mistura. Asse em forma untada e esfarinhada a 180º por cerca de 30 a 40min.

Recheio de Doce de Leite e Nozes
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200 g de nozes picadas;
Cozinhe a lata de leite condensado por 50min, espere esfriar e abra, misture com o creme de leite e as nozes e recheie o bolo.

Glacê amanteigado
  • 150ml de água;
  • 5 colheres (de sopa) de mistura para glacê de bolo;
  • 3 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro impalpável;
  • 1 1/4 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
  • 1 colher (de chá) de aroma de manteiga;
  • 1 colher (de chá) de aroma de baunilha;
  • 1 colher (de chá) de cremor tártaro.
Bata a mistura de glacê com a água morna em velocidade baixa por 1min. Acrescente aos poucos metade do açucar impalpável a bata até formar um creme homogêneo. Coloque a gordura hidrogenada e o restante do açucar impalpável mantendo a velocidade baixa. Acrescente os aromas e o cremor tártaro.

Passo-a-Passo:
  • Recheie o bolo e corte com o molde;
  • Com uma espátula passe uma fina camada de gel se confeiteiro sobre o bolo;


  • Coloque o molde da borda da bota e corte metade da parte superior;


  • Na parte de baixo do molde, tire lascas da massa de modo que essa parte fique um pouco mais baixa. Passe um pouco de gel nas partes cortadas e retire o molde;
  • Cubra toda a parte de baixo do bolo com um fina camada de glacê tingida de vermelho.


  • Agora, sobreponha uma camada de ponto estrela com o bico nº22. Intercale as estrelas;
  • Faça isso nas laterais também;

  • Agora, com o glacê branco, coloque o bico nº41 e faça pequenas estrelas entre as maiores;
  • Ainda com glacê branco, espatule a parte de cima da bota. Coloque uma camada grossa e faça picos com a espátula para dar aparência de algodão;


  • Separe os doces e balas numa bandeja para facilitar o trabalho;
  • Una os doces de marshmallow num palito de churrasco e espete-os no bolo


  • Coloque os doces e balas de acordo com a sua preferência.


E assim concluímos esse lindo e facílimo bolo, lembrando que você pode utilizar a receita do bolo e recheio de sua preferência.

Espero que tenham gostado, mãos a abra e ótimas festas!

Grande Abraço!!!

Esse bolo foi tirado da revista Bolos para Natal da Editora On Line
Criação e Execução: Eliana Cardozo
Fotos: Fernando Fernandes

4 comentários:

cris disse...

lindo

sougleide disse...

Boa noite!por favor vocês poderiam de dar uma dica de como deixar o glace vermelho e preto? Bom já misturei três tons de vermelho mas não ficou, e preto já misturei azul com preto,mas ficou azul marinho. por favor se tiver como você me mandar um vídeo eu agradeceria muito. desde já muito obrigada!

Gleide!

gleide_br@yahoo.com.br

sougleide disse...

Glace de Marshmallows que sei fazer porem não consigo deixar ele nem com as cores vermelho e preto.

Elizaida Diniz disse...

Muito lindo e nem é muito complicado. Adorei as explicações. Obrigada mesmo. Um feliz Natal a todos.

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