Olá,
Ótimo dia, excelente semana, e muita paz para todos. Continuando o especial Natal, vou postar hoje o passo-a-passo para confecção do Bolo Bota, ele é lindo e bem mais fácil de fazer do que a escultura do Bolo Papai Noel.
Materiais:
Materiais:
- 1 pão-de-ló retangular, medindo 28 x 40cm;
- 1 receita de receio de doce de leite e nozes;
- 1 receita de glacê amanteigado;
- Gel de confeiteiro;
- Corante em pasta gel na cor vermelho natal;
- Doces e balas de marshmallow e gelatinas sortidas;
- Palito de Churrasco;
- Faca.
- Saco de confeitar;
- Bico estrela nº22 e nº41;
- Faca com serra;
- Espátula.
- Bota do Papai Noel;
- Borda da Bota.
Pão-de-Ló
- 8 ovos;
- 4 xícaras (de chá) de açucar;
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 copo de 1/4 xícara (de chá) de água;
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 10 min até ficar uma mistura bem clara e fofa. Depois junte os demais ingredientes secos e peneirados, alternadamente com a água. Mexa delicadamente para evitar que o ar saia da mistura. Asse em forma untada e esfarinhada a 180º por cerca de 30 a 40min.
Recheio de Doce de Leite e Nozes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 g de nozes picadas;
Cozinhe a lata de leite condensado por 50min, espere esfriar e abra, misture com o creme de leite e as nozes e recheie o bolo.
Glacê amanteigado
- 150ml de água;
- 5 colheres (de sopa) de mistura para glacê de bolo;
- 3 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro impalpável;
- 1 1/4 xícara de gordura vegetal hidrogenada;
- 1 colher (de chá) de aroma de manteiga;
- 1 colher (de chá) de aroma de baunilha;
- 1 colher (de chá) de cremor tártaro.
Passo-a-Passo:
- Recheie o bolo e corte com o molde;
- Com uma espátula passe uma fina camada de gel se confeiteiro sobre o bolo;
- Coloque o molde da borda da bota e corte metade da parte superior;
- Na parte de baixo do molde, tire lascas da massa de modo que essa parte fique um pouco mais baixa. Passe um pouco de gel nas partes cortadas e retire o molde;
- Cubra toda a parte de baixo do bolo com um fina camada de glacê tingida de vermelho.
- Agora, sobreponha uma camada de ponto estrela com o bico nº22. Intercale as estrelas;
- Faça isso nas laterais também;
- Agora, com o glacê branco, coloque o bico nº41 e faça pequenas estrelas entre as maiores;
- Ainda com glacê branco, espatule a parte de cima da bota. Coloque uma camada grossa e faça picos com a espátula para dar aparência de algodão;
- Separe os doces e balas numa bandeja para facilitar o trabalho;
- Una os doces de marshmallow num palito de churrasco e espete-os no bolo
- Coloque os doces e balas de acordo com a sua preferência.
E assim concluímos esse lindo e facílimo bolo, lembrando que você pode utilizar a receita do bolo e recheio de sua preferência.
Espero que tenham gostado, mãos a abra e ótimas festas!
Grande Abraço!!!
Esse bolo foi tirado da revista Bolos para Natal da Editora On Line
Criação e Execução: Eliana Cardozo
Fotos: Fernando Fernandes
Espero que tenham gostado, mãos a abra e ótimas festas!
Grande Abraço!!!
Esse bolo foi tirado da revista Bolos para Natal da Editora On Line
Criação e Execução: Eliana Cardozo
Fotos: Fernando Fernandes
4 comentários:
lindo
Boa noite!por favor vocês poderiam de dar uma dica de como deixar o glace vermelho e preto? Bom já misturei três tons de vermelho mas não ficou, e preto já misturei azul com preto,mas ficou azul marinho. por favor se tiver como você me mandar um vídeo eu agradeceria muito. desde já muito obrigada!
Gleide!
gleide_br@yahoo.com.br
Glace de Marshmallows que sei fazer porem não consigo deixar ele nem com as cores vermelho e preto.
Muito lindo e nem é muito complicado. Adorei as explicações. Obrigada mesmo. Um feliz Natal a todos.
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