- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1kg de macaxeira crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
Modo de Fazer:
Caramelo:
Numa panela, leve o açúcar ao fogo até dourar, só tenha cuidado para não deixar queimar. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer (uma dica, é colocar um pouco dentro de um rescipiente com água, estará no ponto, quando for possível retirar a massa do corpo e ela estiver com conscistência de bala mole). Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar durante o tempo em que você prepara a massa.
Massa:
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa na forma caramelada e asse em forno médio (200ºc) por cerca ce 50 minutos a 1 hora. Estará no ponto quando o bolo estiver dourado, e ao ser enviado um palito, ele saia quase seco.
Agora é só deixar esfriar para desenformar o bolo, e aproveitar essa maravilha!!
Espero que tenham gostado, grande beijo a todos!!!
Um comentário:
Achei maravilhosos os seus gráficos e receitas .Perdi o sono mas não a capacidade de aprender e respeitar quem sabe realmente fazer as coisas. Bjos
Postar um comentário