Receita de Massa de Biscuit Comestivel
Material:
*2 colheres de sopa rasas de gelatina em po sem sabor ou 1 pacote de 12g;
*5 colheres de sopa de agua fria (para dissolver a gelatina);
*550g de acucar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida);
*3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC;
*2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de agua;
*3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada;
*1 clara de ovo (grande);
*100g de Maizena;
*Corante comestivel nas cores desejadas;
*Panela com revestimento interno anti-aderente, peneira fina, colher de pau.
Sobre a goma adraganta ou CMC
Pouco familiar para nos, ela serve para tornar a massa mais espessa. Normalmente utilizada nas industrias de alimentos e tambem em laboratorios farmaceuticos, sempre em produtos que serao ingeridos. Pode ser encontrada a granel em algumas farmacias de manipulacao e casas especializadas em produtos para confeitaria.
Sobre os outros ingredientes da receita
Sao facilmente encontrados em casas que vendem produtos para confeitaria. Normalmente, as lojas enviam seus produtos para todo o pais.
Modo de fazer:
Numa panela com revestimento interno anti-aderente, dissolva a gelatina na agua fria aos poucos. Acrescente 450g do acucar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou CMC, a glucose liquida, a gordura vegetal e a clara de ovo. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre medio e alto, mexendo sempre. Quando a massa adquirir a consistencia de um mingau espesso e comecar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Polvilhe entao uma superficie de marmore, formica ou madeira lisa com um pouco da Maizena e despeje a massa. Manuseie-a como faria com uma massa de pao. Va acrescentando aos poucos o acucar peneirado restante (100g) e a Maizena, sovando bem, para que fique com uma consistencia homogenea. E possivel que voce nao precise usar toda a quantidade de Maizena e nem todo o acucar reservado para o manuseio. O importante e que a massa fique macia, elastica, e que se solte facilmente das maos.
Tingir e simples
O resultado do trabalho e sempre melhor se voce deixar para tingir a massa apenas na hora de utiliza-la. A maior parte das pecas e feita com massa tingida com corante comestivel. Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem ate obter uma coloracao homogenea, toda por igual.
Dicas:
Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potencia maxima - a consistencia voltara ao normal. Para conservacao da massa, mantenha-a sempre na geladeira bem embalada em sacos plasticos e dentro de um recipiente plastico. Nestas condicoes pode durar ate 6 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário